今日は日中暑かったですね〜!
街中を半袖Tシャツで歩く人をチラホラ見かけました。 でも、明日はまた気温が下がるそうです。
気温のUp&downが激しいこの時期は体調を崩しやすいので、皆様も気をつけて下さいね。
しっかり食べて、よく寝て、体を冷やさない。
この3つは基本ですけど、やっぱり1番大切なことだと思います+体と脳をリラックスする時間をきちんと作ること。
リラックス方法は人によって異なりますが、私の最近のリラックス法は…
音楽を聴くこと(専らLADY GAGAとラフマニノフ)と、シャワー後にストレッチで体をのばすことです。
さて、私のガレット熱は冷めるどころか日々増すばかり。
先日、某カフェでガレットをいただこうと思い、店内へ入ったら…煙草の煙モクモク! 瞬間的にUターン(退散)しました。 そのカフェは一応分煙されているのですが、全然意味のない分煙。 せっかく美味しいガレットがいただけるのに、何だか勿体ない気がします。
その後、高島屋の2Fでもガレットがいただけるという情報を思い出し、せっかくなのでこの機会に行ってみることにしました。
高島屋2Fの
TOMORROWLAND Salon de the (トゥモローランド サロン ド テ)
TOMORROWLAND(レディースファッションを扱うお店)の中を直進するとカフェになっているんです。
ガレットは3〜4種類あったかな(←うろ覚え)。 私は日替わり(?)のガレットをいただきました。
チキン チーズ 卵 彩り野菜のガレット
ドリンクがセットになって¥1050 ★
ガレット生地はそば粉の風味は少ないけれど、スモーキーで独特な風味でした。
時間が経つほどパリパリ感は強くなり、パリパリパリとスナック菓子を食べているような…
ラタトゥイユの具材(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、トマトなど)とたっぷりチーズ。
「こんなにしっとりなチキンは初めて」というぐらいチキンはしっとりとした食感でした。
好きな雑誌の1つ=
ELLE a table
の5月号で「東京でガレット屋さんが流行り始めている」という記事を見つけました。
…ってことは、京都もそのうち流行るかな〜
♪