京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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丸亀製麺、ホント好き!
 

先日  ‘丸亀製麺の気分’になって1人で行ってきました。

「 丸亀製麺の ‘かけうどん’ 食べてごらん、美味しいから。‘ぶっかけうどん’ じゃなくて ‘かけうどん’ だよ。」と先生から教えてもらっていたので、行く前からオーダーするメニューは決まっていました。



茹でたての麺 (ちょうど私の前で麺が終わってしまい「4分待って下さい」となったので本当に茹でたて。美味しいことを保証された場合の待ち時間は全然苦になりません)。 

かけうどんは、お会計後に自分で出汁をサーバーから注ぎます。 そして無料のトッピング=生姜をたっぷり、天かすとネギを少し盛りつけて席につきました。


テーブルに置いてある一味唐辛子も振りかけてみました。
コシが強くて小麦粉の味がしっかりと感じられる麺。ポン酢だけかけて食べても美味しそうだなぁ。


かけうどんに+半熟玉子天♡


半熟玉子って本当に人を幸せにしてくれます。 半熟の目玉焼きに温泉玉子、フルフルのオムレツ。毎日食べても飽きません。


この日のランチは→ かけうどん(並)¥280と半熟玉子天¥100、合計で¥380!!! 
ということはワンコインランチ。


そして翌々日


また行ってしまいました(笑)。 ハマっているんです、丸亀製麺。
この日は釜玉うどん(生卵を→温泉玉子に変えてもらいました)を。

ズズズッとキレ良く麺をすすることの出来ない私は1本ずつモグモグと食べていくのでだいぶペースが遅く、私が食べている間に前の席は3回転してしまいましたが、マイペースに美味しくいただきましたよ。

もっと通って通って、麺を格好良くすすれる様にならなくちゃ。
さて、次回は何をオーダーしようかな♪
 


Ryoさん

ちく天とかしわ天ですね!
情報ありがとうございます。
確かに、揚げたてでないと…ですよね。
オーダー後に揚げてくれるサービスがあればいいのに〜。
さちこ | 2012/12/13 8:50 PM
私のお気に入りトッピングは、ちく天とかしわ天。かしわ天は揚げたて限定。^^
Ryo | 2012/12/13 7:50 PM
マトちゃん

4枚目の写真は齧りかけの卵だけど、黄身のキレイな色が出たよ。
マトちゃんも丸亀製麺ラバーよね♪
好きなメニューはなぁに?
さちこ | 2012/12/12 11:00 PM
あっさむさん

安いのに美味しいですよね、丸亀製麺。

そうなんです。ズズズッ!とカッコ良く麺をすすれたら良いのですが、そうでないので… 麺に慣れてカッコ良く食べられるように頑張りたいと思います♪
さちこ | 2012/12/12 10:55 PM
マトも丸亀製麺ラバーです☆
4枚目のお写真、いいね。
このお写真をみるだけで、讃岐うどん独特のコシの強さがつたわってくるよ!!!
マトちゃん | 2012/12/12 10:27 PM
こんにちは♪

丸亀製麺美味しくて好きです!
お家でもまねっこして冷凍うどんで作ってみたりします♪
「ずずずっ」ってかっこよくすすれるように・・
って、さちこさん可愛いすぎです^^
妙にツボりました(笑)

あっさむ | 2012/12/12 9:41 AM
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