京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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ガレットの原点=コンプレットに戻る
 

昨日は美味しいガレットが食べたーい♪と思って


SOBA Cafe さらざん http://www.sarrasin-kyoto.com/ へお邪魔しました。
(外観の写真は前の写真を使っています)

こちらはメニュー数が多くていつも悩んでしまいます。 
定番メニューも良いし、何度か通っている常連さんには週変わりのガレットや季節のガレットもお薦め。
今までさらざんでは色々といただいていますが


コンプレットに決めました!
コンプレットはチーズと卵とハムのシンプルなガレットで、ガレット専門店なら必ずある定番ガレット。
今回は ‘小さめサイズ’ でお願いしました。

あ、ハムが前と変わってる! スタッフに聞いてみると「スモークハムに変えたんです」とのこと。なるほど〜、前よりも美味しくなっていました。
さらざんのガレット生地はとにかく!そば粉の香りがしっかりとしていて美味しいのです。 そば職人も驚くのでは?と思ってしまう程そばを感じます。 さらざんのガレット生地は、国産のそば粉を何種類か使ってオリジナルの生地を作っているそうです。



帰りにそばチップスを購入。
これがビールのおつまみにぴったりなのです〜♪


明日から11月ですね。


miecakeさん

いこいこーー★
12月は神戸だし♪楽しみ。
さちこ | 2012/11/03 12:39 PM
うん!いこっか(o^^o)
また予定をあわせよう!!
秋になってから 香ばし系を欲してます(>v<)

miecake | 2012/11/03 11:01 AM
miecakeさん

ガレット行く?
実は大阪に一軒気になっているガレット屋さんがあって…

そば茶も美味しいね★
さちこ | 2012/11/02 10:03 PM
肌寒い季節になるとガレットな気分にならない??
私はまだ そば粉を感じるほど濃いガレットは いただいたことが無いかも...
想像すると 香ばしさを欲してきてしまうわぁ〜
そば茶で我慢するか〜^^;
miecake | 2012/11/02 8:34 AM
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