京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ルンバ、購入〜! | main | 私の朝ごはん >>
丸亀製麺2度目の訪問
 

丸亀製麺の「釜玉うどんがお薦め」というコメントをいただいてから釜玉うどんのことが気になって仕方がなかった私。
先生が「じゃあ釜玉食べに行こうか?」と誘ってくれたので早速行ってきました

1番シンプルな釜玉うどん(中央左側の)ではなく

明太釜玉うどん にしてみました。¥380とリーズナブル!

メニューボードに「温泉玉子をご希望のお客様はお申し付けください」と書かれていたので温泉玉子に変えてもらいました。だって、大好きなんです。

「テーブルに置いてあるだし醤油をかけてお召し上がり下さい」とのことでしたが明太子の塩気だけでいただきました。
明太子は辛みもしっかりとついているのでお子様向きではないかもしれませんが、私は好き。麺はコシがあって瑞々しいです。

胡麻もかけて栄養アップ!

うどんをいただく機会があまりないので他店と比べられないのですが、丸亀製麺の麺って… 長めですよね?


あぁぁ、それにしても私は本当に麺の食べ方が下手っぴです。 横で見ている先生が笑うほど。 食べ慣れていなかったので食べるスピードも遅い遅い。
でも大丈夫。
これがラーメンだったら麺が伸びてしまうところですが、釜玉うどんはお汁が入っていないので伸びる心配がありません。

あぁ、美味しかった★
これはまたいただきたいと思います。

情報を教えて下さったRyoさん、miecakeさん、それからメールをくれたKちゃん、ありがとうございました〜。


そういえば、丸亀製麺はハワイのワイキキにもあるのだそうです。
ハワイに長期滞在して連日ヘビーなお料理で胃が疲れてしまった人、現地の日本人にとっては嬉しいでしょうね。
Ryoさん

玉子天、Ryoさんもお好きでしたか★
次回は絶対食べます(^ ^)
ちくわ天、かしわ天、げそ天あたりはきっと定番&人気の天ぷらでしょうね♪
日本酒が進みそうな(笑)
さちこ | 2012/09/06 8:54 PM
玉子天美味しいですね。
私は個人的には讃岐うどんというとちくわ天、次にかしわ天かげそ天かなぁ。^^
Ryo | 2012/09/06 9:35 AM
あいさん

あいさんも好きでしたか★
美味しいですね、丸亀製麺のおうどん。
以前はかき揚げをいただいて、美味しかったです。次回は玉子の天ぷら(?)をいただこうと思っています♪

この暑さはいつまで続くんでしょう? 10月頃になれば温かいおうどんが美味しくいただけるかな?
さちこ | 2012/09/03 10:52 PM
こんばんは☆
丸亀製麺は手軽に本格的なうどんを
食べさせてくれるので私も大好きです!

私はいつも気分や体調に合わせて釜玉うどんに天ぷらなどをプラスするのが定番です(*^O^*)

明太うどんは食べたことがないのでチャレンジしてみたくなりました♪

釜玉も美味しいけど、これからは熱々のお出汁でいただくうどんも美味しい季節になりますね。
あい | 2012/09/03 8:00 PM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/915
TRACKBACK