京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< IL LAMPOでPizza★ | main | 「はふう」で感激★ >>
丸亀製麺
 

安くて美味しいと噂の、丸亀製麺 http://www.toridoll.com/shop/marugame/ へ行ってみました。

ずっと行ってみたいと思っていたのですが、あの雰囲気に躊躇してしまい(男らしいあの雰囲気)行けずにいました。
でもある日のランチタイム、先生(夫)から「丸亀製麺行こうか?」とメールがきて私の夢が叶ったのです。
伺ったのは12:30。店内とっても賑やかです。小さな子供から老夫婦まで老若男女。


店内で製麺をしていてその様子を見られます。工場見学に来たみたいで何だか楽しい。


トレイを持って順番に並び、うどんの種類や好きなトッピング(天ぷらやかき揚げなど)を選んで進んでいきます。
こういうの、学食みたいでウキウキしますね。


お会計後、ネギや生姜などの薬味を盛りつけて席に着きます。



冷たいざるうどん(並) と 野菜かきあげ

野菜かき揚げはサクッとした食感で中はしっとり。玉ねぎの甘みがじーんわりと感じられました。

「温泉玉子をトッピングすれば良かった」と前の席に座っていた子供のメニューを見て思いましたが(笑)。 
隣の芝は…ですね。 


しっかりとコシがあって、瑞々しくて、艶々輝いている麺。たったの¥280なのに。
コストパフォーマンス高いです!


ごまがテーブルに置いてあるので好きなだけトッピング出来るのも嬉しい。


1度行けば、次からもう1人でも行ける(笑)。
次回はうどんに温泉玉子をトッピングするの、忘れないようにしなくては。

マトちゃん

とうとう行ったよ★
あの値段で本格的!でビックリした。

河原町店は狭いから余計に入りづらいかもしれないね。
さちこ | 2012/08/18 2:21 PM
あら、行ったのねー☆

最初は入るのに勇気がいるのだけれど(特に三条河原町のお店は!)、一度あの味を経験するとクセになってついつい行っちゃうんだよねぇ。

忙しいときは特にお世話になります☆
マトちゃん | 2012/08/18 2:14 PM
miecakeさん

あら★偶然。

おにぎり追加しちゃうなんてさすがmiecakeさん。

釜玉って人気なんだねー? 私も次回は釜玉に決めたよ。
さちこ | 2012/08/16 2:31 PM
私も京都へ行く前日、旦那さんとお友達と
一緒にココへ行ってきたところよ〜
おにぎり&天ぷら追加で...
全員釜玉だった(笑)!
miecake | 2012/08/16 10:37 AM
Ryoさん

釜玉ですね。次回はそれにしてみます★
さちこ | 2012/08/16 8:10 AM
釜玉も食べてみてください、涼しくなってきたら釜あげもね。^^
Ryo | 2012/08/15 11:41 PM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/906
TRACKBACK