京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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あのビピンパが忘れられなくて
 

以前お邪魔してから脳裏に焼き付いていたものがあります。

もう1度食べたい!

そこで


李青 http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001028/ へ向かいました。

ランチタイム、店内はほぼ満席でしたよ。それでもワイワイガヤガヤした雰囲気はなく、皆さんひっそりと声のトーンを落としてお喋りをされていたのでホッ♪ 過ごしやすかったです。

オーダーしたのはもちろん


ビピンパ!
もうね、本当に好きなのです。李青のビピンパ。


黄色ズッキーニ、ひじき、もやし、人参、人参の葉、茄子、水菜(生)、キムチ、油揚げ、牛肉、ごま、海苔、目玉焼きと具沢山。 ご飯よりもお野菜の方が量が多いのです!
野菜不足を一気に解消できそうな、そんなビピンパ。

味付けはとても優しく素朴です。食材1つ1つの味を味わえる味付け。 
ちょっと物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこのぐらいの味付けが好きです。


コチュジャンはお好みで。 多めに入れてもそれほど辛くないので私はたっぷり入れちゃいます。

今回のビピンパの写真よりも、前回写したものの方が美味しそうに見える…


お野菜は季節によって変わるようです。


この後、お気に入りの‘漢方茶’をいただいたのですが、リラックスし過ぎて写真を撮るのを忘れてしまいました…。

私の隣の席には韓国冷麺をオーダーしたサラリーマンが2人。「冷麺むっちゃ美味しい!」と言ったのを私は聞き逃しませんでした(笑)。 
実は私、昔冷麺を食べ過ぎて「もう見たくもない」状態になっていたのですが、そんなに美味しいのなら久しぶりにいただいてみようかしら…と思ってしまいました。

いちさん

ブログ見ました★
気に入ってもらえて私も嬉しいです!!

ビピンパは薄味なので、お野菜の味・食感が生きていますね。
「次は冷麺」と私も思っているのですが、またビピンパを頼んでしまいそうです(笑)
さちこ | 2012/08/30 10:34 PM
こんばんはー。
さちこさんの前回の記事を読んでから気になってたんですが、
これを読んでやっぱりどうしても行きたくなって
お昼休みにがんばって行ってきましたー!!!
ピビンパ、すごく好みでした!ほんとにおいしい。
素敵なお店を教えていただいてありがとうございます♪
いち | 2012/08/30 9:52 PM
マトちゃん

食べたばかりなのにまたビピンパが食べたくなっているよ。
李青のコチュジャンはもしかしたら自家製… かも。尖った辛さがなくてまろやかなんだ♪ だから多めに入れても辛くない。
さちこ | 2012/08/20 9:42 AM
わぁわぁ\(^o^)/
ビピンパ好きなので行ってみたい。マトもコチュジャン飯ですか、っていうくらいコチュジャンをいれてしまうなぁ。さっちんがリピートしてるからほんとに美味しいんだろうね。
マトちゃん | 2012/08/20 12:34 AM
ゆにさん

もうね、野菜たっぷりで優しいお味で美味しいんですよー♪
次回も結局ビピンパを頼んでしまいそう(笑)

ぜひぜひ!

さちこ | 2012/08/19 7:59 PM
わー。おいしそう。コチュジャンでさらに旨みが増しますね。こちら、ひっそりした佇まいも素敵なお店ですね。次回の京都行きには是非行ってみたいです。
ゆに | 2012/08/19 7:34 PM
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