京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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DEAN&DELUCAでキッシュ


また名古屋に寄ったので、DEAN&DELUCAに立ち寄ってみました。 

キッシュを見ると、食べずにはいられない私。
(上の段の真ん中の、ラップサンドも気になっています)

1切れいただいてみることにしました。

ずわい蟹とカリフラワーのキッシュ ¥525

 with

炭酸水。
PARADISO(パラディーゾ)はイタリアのお水です。ラベルに描かれている天使の羽根のモチーフは、‘赤ちゃんに良い水’=‘良質な天然水’ということを意味しているのだそうですよ。

バターたっぷりのキッシュには炭酸水が合いますね(もちろん白ワインやスパークリングワインも最高の相性だと思いますが、最近はアルコールを控えているので)。 泡が口の中をさっぱりとさせてくれるのです。
発砲水にしては泡がキツくなく、喉に優しい感じでした。



1口目からずわい蟹の風味がしっかりときました!
玉子の部分よりも具が多く、リッチなキッシュ。 飴色玉ねぎの甘さと香ばしい香りとコクが良かったです。

最近私のまわりでキッシュを作る人が多いのですが、流行っているのかな?
私も作りたいなぁと思うけれど、2人暮らしにホールのキッシュは… 食べきれないことが分かっているので、食べたい時は外へ行ったり、デパ地下で買って帰ったりしてしまいます。
ラメールさん

いいなぁ、焼きたてのパン… また感想教えて下さいね♪

京都にもできないかなー、DEAN&DELUCA。
さちこ | 2012/04/27 11:54 PM
DEAN&DELUCA、教えてもらうまで知りませんでした;;
でも、今日神戸大丸にオープン! 一気に身近に☆ 
焼き立てベーカリーと量り売りのデリがあるのは神戸店だけだそう
いいでしょ〜(~_~)(笑)
GW中、一度デリ買いに行って来よーかなー♪
ラメール | 2012/04/27 10:49 PM
miecakeさん

私のまわりでキッシュを作る人が増えている…miecakeさんもカウントされてます♪
テレビの影響って大きいから、可能性あるね!
でも、我が家はキッシュ作っても食べきれないからやっぱり買ってしまうかも。ホームパーティーとかすればいいんだろうけど、人を招くのは苦手で(招かれる方は好きだけど)キッシュ作るのはまだまだ先になりそうだなー。
さちこ | 2012/04/03 10:23 AM
うーん どれも本当に美味しそう!!
関西にも出店してほしいなぁ〜。。。

私もキッシュを作ったうちの1人で〜す(笑)
キッシュ作るの流行ってるのか?偶然か??!なんでだろう。。。
前やってた「ハングリー」っていうドラマで超男前が美味しそうなフレンチ料理をつくってたんだけど...その影響?!な わけないか??
miecake | 2012/04/03 9:24 AM
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