京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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アサイーボウル

豊橋に2泊していました。 

豊橋滞在時は特に観光はせず、宿泊先のホテルで過ごします。 ホテル内のミニジムへ行ったり、部屋で読書・お勉強・半身浴… のーんびりと。

ココラアベニューhttp://www.cocolaavenue.jp/ ココラフロントhttp://www.cocolafront.jp/ カルミアhttp://www.toyohashi-kalmia.jp/ ぐらいかなー。豊橋駅の周辺で面白いのは。 

食事もあまり冒険していません。
朝・昼はスタバやエクセルシオール利用することが多いし、夜も消極的。

そんなわけで、豊橋のグルメ情報には詳しくないのですが…


Aloha Table http://www.alohatable.com/toyohashi/

ちょっと気になって、カフェタイムに入ってみました。

ロコモコ、アボカドバーガー、ガーリックシュリンプ、コブサラダ…ハワイらしいお食事メニューが魅力的ですが、お腹が空いているわけではなかったので


アサイーボウル ¥580 を。

アサイーは氷と合わせてミキサーでスムージー状にしてあります。 オーダー後にミキサーにかけてくれるので、とってもフレッシュ! なめらかで、スーッと体に染み込んでいくスムージー。


いちご、バナナ、ブルーベリー、グラノーラ、蜂蜜がどっさりとトッピングされていて、栄養バランスも良いですね。
私、このアサイーボウル毎朝食べたいです!!!

アサイーベリー


ブラジル・アマゾンが原産のヤシ科の植物。 見た目はブルーベリーに似ているけれど別物です。
活性酸素を抑えてくれることから錆びない体作り=アンチエイジングにぴったりで、ブラジルではミラクルフルーツ(奇跡の果実)と呼ばれているのだそう。

アサイーベリーは収穫後24時間以上経つと酸化してしまうので、加工してから輸出されますよ。

 
アサイーベリーを使ったデザートって、そういえばあまり見かけませんね?
京都でいただける所は… ちょっと調べてみようと思います。
さんこさん

どういたしまして〜(笑)

豊橋駅周辺は便利なのですが、観光地があまり無いのですよね(大きな公園へは行きました!)。映画館も何だか不便な所にあって行き方がよく分かりません…

アークリッシュにそんな有名シェフが??何故っ?…って私も失礼な発言をしてしまいました。
さちこ | 2011/12/12 10:53 PM
トヨハシの宣伝?ありがとうございます。

そうです、その辺しかウロウロできるとこがありませんです、トヨハシは。

しかしアークリッシュのさかいシェフのいる
レストランに行ってみたいです。
さかいシェフは「ロテルド比延」でかなりご活躍なさって
お料理教室なども超人気だった方みたいなので。

しかし そんな方が  なぜにトヨハシ?!って感じですが。。 
さんこ | 2011/12/12 3:43 PM
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