京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< しんどくない階段 | main | そば粉のパン >>
美味しそうに焼けました★
 

月1でパン教室に通っています。

料理はレシピ本を見ればすぐに作れるけれど、パンはなかなか…家で作る機会がありません。

料理と違って‘目分量’というわけにはいかないですし(きっちり計量しないと失敗します)、1次発酵&2次発酵に結構時間がかかってしまうので本当に時間のある時でないと「焼こう!」という気にはなれないのですよねぇ。


今日は



バターロールアップルリングの2種類を作りました。


持ち帰って早速味見。 そして先ほど先生と一緒に食べ、あっという間に完売っ!
予定では明日の朝に残りを食べることになっていたんだけど…
美味しいものは残りませんね(笑)

ゆにさん

今通っているパン教室のパンは、翌日も美味しくいただけるのが嬉しいです。
実は大学生の頃に某パン教室に通っていたのですが、そちらは半日経つと…えぇ。焼きたては美味しかったのですが。

今のパン教室は、継続して通おうと思っています。
さちこ | 2011/06/25 1:18 PM
本当にいい香りがだたよってきそうです。
パン教室楽しそうですね。
焼き立てがいただけるのが最高に贅沢ですね。
ゆに | 2011/06/25 6:54 AM
マトちゃん

同じこと、私も考えていたよ!
パソコン画面やテレビ画面から香りが感じられたら…って。
やっぱり同じこと考えるね(笑)

でも、そうなったら常にお腹が空いちゃって大変だわ! ん、逆かな? 香りでお腹が一杯になってしまうかな??
さちこ | 2011/06/22 11:41 PM
うふふ☆
そうだね、美味しいものは残りません(笑)

バターロールもアップルリングも形がきれいだね
きっと、パンの焼き立てのい〜〜〜い香りがするんだろうなぁ

近未来、お写真からも香りが感じられたら良いのにぃ〜!
って、いろんなブロガーさんの美味しそうなお料理写真を見ていつも思います
マトちゃん | 2011/06/22 11:24 PM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/607
TRACKBACK