京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< POPHOT with 母 | main | 町屋でいただくフレンチ >>
カルネ

右側の上と下の親知らずを抜歯しました。

今回の親知らずはちょっと頑固者でなかなか抜けませんでしたが、もちろん術中は麻酔が効いているので痛くなかったですし、術後も痛み止めがあるので問題ありません。
全回同様下部分を縫ったので、仕事は4日間お休みをいただきました(頬が腫れるので)。 お休みの間は自宅で書類の整理などをして過ごそうと思っています。

私は昔から書類の整理がとーーーっても苦手でした。 大切な書類や領収書などをちゃんとまとめていないので、どこかへ行ってしまって必要時になかなか見つからないのです。(だから事務職は向いていないんだなぁ…)。
でも、このままで良いわけがありません!
こんな私をいつも身近で見ている先生から、昨日とうとう注意を受けてしまいました。
そりゃあそうですよね。 必要な時に「あれ、何処だっけ?」と毎回探しているんだもの。

…そんなわけで今週は書類整理週間です。 



さて、今日のお昼は京都人で知らない人はいない

志津屋 http://www.sizuya.co.jp/top.html でカルネを購入しました。


志津屋で人気ナンバー1のパン、カルネ。

初実食です(なんと、親知らずを抜歯した2時間後に食べちゃいました)。


食べる前に軽くトースターで温めると美味しさアップ!

中身はとってもシンプルで、ハムとオニオンスライスのみ。そして薄くバターが塗ってあります。


お味は…


予想以上の美味しさでした★
パンは少しトーストしただけなのに表面はカリッ、中はフワッと良い食感。

Simple is best!という言葉がぴったりのサンドイッチだなぁと思いました。



マトちゃん

生のスライスオニオンは、臭うよね。だから私は食べないんだ〜(笑)自宅で食べる時はトースターで温めるから玉ねぎもシナッとなって、それほど匂いも気にならないかも…

志津屋さん、烏丸御池の構内にもOpenしましたねー。マトちゃんのお薦めパンがあったらまた教えて下さい★
さちこ | 2011/05/24 11:51 PM
SHIZUYAが京都駅の新幹線の改札前にあるので
新幹線のお伴はほとんどカルネです
他にも色々試すんだけど、カルネに戻っちゃいます

オニオンの香りがしっかりめだから、
お取引先様に行く前に食べるときはフリスクは欠かせないけど(笑)

書類整理、できるときに「えいっ」とやっちゃえば後が楽ですね♪



マトちゃん | 2011/05/24 10:34 PM
ゆにさん

親知らずの痛みはもう無く、痛み止めも飲んでいません。これから少し腫れるかもしれないので、ガンガン冷やします!

書類のファイリング、つい溜めちゃって後から「これ何だっけ?」となるのですよね。
ゆにさん、引っ越しされるのですね? 逃避してしまうの分かります! 私が引っ越し作業・片づけをする時は、ラジオや音楽を聴きながらします。好きな曲が流れていると、嫌な作業も楽しく出来るんですよ★
頑張って下さい(^_-)-☆
さちこ | 2011/05/24 9:05 AM
親知らず、抜歯お大事に。
私も書類ファイリング苦手です。
今、引越しの最中なのですが、書類整理がいやで
PCに逃避してます。
これではいけませんね。努力します。
パンおいしそうです。
ゆに | 2011/05/24 8:05 AM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/585
TRACKBACK