京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< CAFE PROVERBS [15:17] | main | お料理教室へ行ってきました >>
夜用だな〜
 
世の中は狭いな〜!と改めて思った夜でした。

昨日電話で友人のYと話していて、私が7年前に勤めていた職場でお世話になった方(Kさん&DYさん)とYが同じ職場で、しかも現在KさんはYの部長、DYさんはYの上司で社内ではYの隣の席に座っているのだとか。
狭すぎるでしょー、日本!! でも、何だか嬉しいです。


さて、今朝は


進々堂のパンをいただきました。


タプナードとゴルゴンゾーラのマフィン ¥189

この、ゴツゴツとした見た目に惹かれました。タプナードソースもゴルゴンゾーラチーズも大好き〜ですし。


オニオンとベーコンのソテーが入っています。

‘マフィン’だけれどふわふわではなく、サクサクざっくりとした食感。バターたっぷりで、デニッシュパンのような感じかな。とてもリッチなパンです。
ゴルゴンゾーラの風味はわりと控えめでしたが、気に入ったのでまた購入しようと思います。

赤ワインに合いそうなこのパン、朝食ではなく夜にいただけば良かったかな〜。


さてさて、今日はこれからお料理教室に行ってきます★
パン教室やケーキ教室には通ったことがあるけれど、お料理教室は初めてなので楽しみ。

皆様も素敵な1日を〜!
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/491
TRACKBACK