京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 逆チョコって言うの? | main | 1日1本! >>
心にはいつも喜びを
 
心にはいつも喜びを

利口であれ。そして、心に喜びを。
できるならば、賢明でもあれ。
そして、心には、いつも喜びを抱いているように。
これが人生で最も大切なことなのだから。

「漂泊者とその影」 byニーチェ




心に‘喜び’を抱いていると、いつもワクワク楽しい気持ちで過ごせますよね。
喜びがあるから、辛いことや悲しいこと・悔しいことがあっても頑張れるのだと思うし。


私は今、某カフェでアルバイトをしていますが…ここは近いうちに止めようかなって考えています。素晴らしい仲間に囲まれて最高の職場なんですけど、もっと将来やりたいこと(もちろんフード系)に繋がる場所・学べる場所で働きたいなって思い始めました。

夢=喜びがあると毎日が楽しいですね★

さぁ、お仕事に行ってきます!
ゆうさん

心に喜びを持つことは、自分にとってもとてもプラスになるんですよね。
マイナス思考の人には幸せはやって来ないと思うから、出来るだけ毎日楽しくいこうと思います。

体調のことも、心配して下さってありがとうございます。
さちこ | 2011/02/02 11:15 PM
Soonさん

居心地の良い職場を去るのは辛いっ!
店長に「退職させて下さい」って言い出せなくて悩みそうです(笑)

でも将来の夢の為には、やっぱりもっと学べる所の方が良いかな〜と思ったのです。

いま、店長に何て切り出そうか考え中です。
さちこ | 2011/02/02 11:13 PM
心にいつも喜びをもっていたいです。
新しいお仕事にむけて、がんばられるのですね。
お体お大事に。。。
ゆうさん | 2011/02/02 9:29 AM
居心地の良い職場を去るのはつらいですね。
でも、やりたいことがあるなら、気持ちが高まったときがひとつのチャンスだわ。
十分でなくても望みに近づく仕事につけるといいですね。組織の中で学ぶことは沢山あります。
あなたのやりたい仕事の、プロとアマのボーダーライン。そしてその職業で必要な心とか。
ガンバッテーーー!
Soon | 2011/02/02 7:23 AM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/485
TRACKBACK