京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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桜坂 フレンチ&カフェ
 
 一昨日、京都出張から帰ってきたばかりなのに、また明日から行ってきます。
 バタバタ忙しいけれど、新幹線の中で爆睡するので大丈夫です。それにまだ若いですし(笑)

 先日行ったフレンチ&カフェ(?)、アップするのを忘れていました。
 桜坂の『Maison de Yoshida』(メゾン・ド・ヨシダ)。平日20:00、広々とした店内には私と夫だけ。他にお客様はいらっしゃいませんでした。何故??
 店内にはパンや焼き菓子を販売している一角もありました。

 サーモンがたっぷり入ったサラダ。野菜をムシャムシャ食べると体の中からキレイになっていく感じがしますね。自家製のピクルスも入って、これは好きです。

  赤ワインにも合いそうな豚肉のテリーヌの入ったサラダ

 メインは牛ロースステーキ フライドポテト添えです。

 もう少し脂ののったステーキが好き(-_-)です。赤身の部分がほとんどで、サシが入っていなかったの。残念。でも横に添えてあるフライドポテトが美味しいから、まぁいっか(笑)?

 ガラス張りで外が見えて、天井が高くて広々とした店内。居心地は悪くないのだけれど、1つ問題が・・・それはバックサウンド。目の前に座っている夫の声も聞き取れないほどの音量。「ボリュームを下げていただけませんか?」と言ってみたのだけれど、ビル全体の管理で調節が出来ないとのこと。うーーーん・・・(;一_一)そこがマイナスでした。
 音量問題が改善されたら、もっとお客様も入ると思いました。


 『Maison de Yoshida』(メゾン・ド・ヨシダ)
 http://myoshida.jp/
machinistさん
お久しぶりです!!!お元気でしたか??こちらは忙しいですけど元気でやっております。
machinistさんの腕には敵いませんけれど、私も‘美味しそうな写真’になる為に頑張ってますよ〜。カメラも買い替えました。美味しいお料理なのに不味そうな写真になっていたらシェフに失礼ですから。
さちこ | 2008/12/07 3:28 PM
Keiさん
ちょっと働き過ぎ、食べ過ぎかもしれません(笑)が元気にやっておりますのできっと大丈夫なのでしょう。
サーモン美味しいですよね&#10084;白ワインが進みます。
さちこ | 2008/12/07 3:24 PM
よく働きよく食べる。素敵なご夫婦ですね
それにしても写真上手ですよね〜
サーモンサラダが美味しそう・・・
kei | 2008/12/07 12:09 PM
すっかりご無沙汰してますが、お元気そうでなによりです。
しかし、料理の写真が見事に美しいですね!といいますか美味しそうに写っています。これ簡単ではないと思いますがお世辞抜きで驚きました。また伺います。
machinist | 2008/12/05 3:06 PM
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