京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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ビストロ ヌガ

 
先日、銀座7丁目にあるお気に入りのバーに行こうと思ったら…あらら、満席。ここのブラッディーマリーが大好きなんです。

仕方がないので諦めて、Le Nougat(ヌガ)http://lenougat.jp/に行くことにしました。
ここはラストオーダーが1:00なので2軒目にもぴったり。


パリの裏通りにありそうな雰囲気で、店内はオレンジ色。気分が明るくなります。


既にディナーを済ませてお腹が一杯だったので、シャンパーニュとクラフティーをオーダー。
しました

‘本日のクラフティー’はサクランボでした。 こちらは注文してから20〜30分かかります。
クラフティーを待つ間はお喋りとチーズを楽しみました(ほろ酔い気分だった為、写真を撮ることスッカリ忘れてしまいましたが)。

クラフティーは卵のまろやかさ、甘さ加減はしっかりめ。生地が香ばしくてサックリ感がたまらない★ ホームメイドな味で美味しかったなぁ。


スタッフの方たちがとてもフレンドリーで、居心地良かったです。

今度はお休みの日に、昼シャン(昼シャンパーニュ)しに行きたいな♪


ビストロ ヌガ Le Nougat
Add: 銀座6−12−2 東京銀座ビル1F
  Tel: 03−6254−5105
平日:17:30〜2:00
土曜:12:00〜2:00
日・祝:12:00〜23:00
(土日祝日は通し営業)
ラメールさん

いいお店でしょ(笑)?
クラフティーはオーダーしてから、一から焼いているそうです。美味しいはずだわ。
素朴な焼き菓子は美味しいですよね。食べるとホッとしませんか?私はイギリスのビスケットなんかも素朴で好きです。
さちこ | 2010/06/30 11:00 PM
いいお店をご存知で、って私はこのお店、全然知らないのですが(笑)、でも写真から雰囲気は充分伝わってきます。ビストロでもカフェのように利用出来るのは、嬉しいですね。クラフティが出てくるのに時間がかかるのは、焼直ししているのでしょうか、それとも一から焼いてる??とにかくいかにも美味しそうなビジュアルでうっとりですね。フランスの素朴な焼き菓子、大好きです!
ラメール | 2010/06/30 10:33 PM
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