京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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森一朗半って?
 
普通のラーメンは滅多に食べることがないのですが、油そば(汁なしラーメン)は大好きです。
こってりしていて苦手〜という方もいらっしゃるかもしれませんが、そこが良いんですよ(笑)

でも、油そばが食べられるラーメン屋さんって結構少ないのですよね。


ここならありますよ−。

にぼ次朗 http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26018246/

全てのラーメンは麺の量が選べるようになっていて、100g〜300gはどの量も同じ値段設定。 太っ腹! 400gと500gはちょっと高くなっています。

券売機で食券を買い、お店の方に渡して席に座って待ちます。
極太麺のため茹で時間が少々かかります、とのことでしたが待ち時間は全く気になりませんでした。

森一朗半です。
油そば、麺の量は150gにしてみました。

さらに野菜増し(野菜、脂、タレ増しは無料)、ニンニクは少なめで(ニンニクありか無しか聞いて下さいます)。
モヤシとキャベツが本当にたっぷりで驚きました。 食べきれるかしら?とちょっと不安になったのですが問題なく完食!

もっちり食感の極太麺って美味しいですね。 タレと脂がよく絡み、食べ応えがあります。
半分食べ終えた頃にお酢や練りカラシを加えて味の変化を楽しみます。

ご馳走様でした。
やっぱり油そばが好きだー。
sadamanさん

ラーメン記事、かぶりましたね(笑)

全粒粉麺の油そばも美味しそうじゃないですか?? 柚子と三つ葉をトッピングして♪
さちこ | 2013/02/20 8:55 PM
美美さん

森一朗さんって方、絶対いらっしゃいますよね。

美美さんぜーんぶ増し増しですか?(笑)
大盛りでも同料金。でも残こすのはNGなのでオーダー前には気をつけてください。森一朗半でも結構ボリュームありましたー。
油そば、気に入ってもらえると嬉しいです。
さちこ | 2013/02/20 8:52 PM
さちこさん☆
コメント返信した後でチェックしたら、なんと加藤屋にぼ次朗さんを訪問されていたんですね!
偶然とはいえびっくりしました!
(私はにぼ三朗肉マシ野菜マシたれ多め♪)
あいにく「にぼ次朗」ではなく本店じゃないとあられは提供されませんけど・・、八坂神社の近くに分店があったかも?
sadaman | 2013/02/20 7:38 PM
油そば!美味しそうですね♪♪♪
たぶん。。。まだ食べたことがない気がします 食べてみたい
お野菜やタレ等 無料で増やして頂けて ニンニクの加減も聞いて頂けるって 嬉しいですよね〜 しかもある程度までは麺増量もお値段そのままだなんて! 食いしん坊の私なら増し増しで注文しそうです(^^)

森一郎半ってお店の名前かと思ったら ボリュームのことだったんですね
それもまた面白い☆ 興味ひかれるお店です〜(*^-^*)
美美 | 2013/02/20 3:30 PM
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