京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

mailはこちらへ sachico.st@gmail.com
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< あーぐうる | main | 焼き肉はやっぱり >>
チョコチップマフィンを頬張って、幸せ〜♪
 
料理もお菓子作りも好きですが、最近はお菓子作りから遠ざかっています。
何故って…
作っても食べてくれる人がいないから(笑)

パンもそうなのですが、ケーキもクッキーもマフィンも、少量で作るよりも多少多めの分量(4人〜5人分)で作る方が美味しいのですよね。
2人暮らしで留守にすることの多い我が家は、せっかく作っても食べきれないので、もう長いこと作っていませんでした。

でも、手作りのクッキーやマフィンって温かみがあって本当に美味しいんだよなぁ…

そう思っていたら

Kazuさん http://ameblo.jp/ayanekazune/ から


チョコチップマフィンを沢山いただいちゃいました〜。もちろんKazuさんの手作り★

食べる時はレンジで30秒温めると美味しいです、とのことだったのでその通りにしました。

うわぁ♪ 美味しい。
温めることで生地はしっとり。 チョコチップが贅沢に入っているので、一口頬張る度にチョコが入ってきて口の中でスッと溶けるのです。
1個の大きさが小さめで、甘さは嬉しい控えめなので朝ご飯に2個いただきました。 そして今もブログを書きながらいただいていまーす♪

朝はコーヒーに、夜はブランデーと合わせて。 

2重にしてしっかり空気を抜いた袋に入れて冷凍保存しているので、毎日1つずついただいて幸せを感じよう♪






Kazuさん

計量せずにどさーっとね♪ なるほどぉ。
一杯入っていて幸せでした。
今あと残り2個なんです。 1つは明日の朝、残りは…やっぱり先生にあげるべきだろうか(笑)
さちこ | 2013/01/21 10:22 PM
素敵にご紹介くださって!

そうそう、チョコチップは贅沢に、計量せずに感覚でどさー!と、入れるんです♪

私はさちこさんのシフォン、冷凍するまでもなく、食べきっちゃいました!
しゅわしゅわ、美味しかった・・・。
うっとり。
kazu | 2013/01/21 10:12 PM
tちゃん

チョコチップマフィン、あと残り1個になっちゃったー。

シフォンケーキ、覚えていてくれたんだね!? 嬉しい。
いつでも送るよ。
遠慮なくメールして〜。
さちこ | 2013/01/21 7:29 PM
チョコチップマフィン美味しそう〜(^▽^)
そういえば久しぶりにさっちゃんお手製の特製シフォン食べたいな!!
t | 2013/01/20 9:14 PM
miecakeさん

ねー、いい焼き加減のマフィン♪
見た目も味も大満足でした。

うーんっと… じゃあmiecakeさん宅へお邪魔する時に手作りの何かをお土産にしまーす!
ちょっと落ち着いたのかな?
さちこ | 2013/01/18 11:27 PM
いい焼き具合なマフィンー&#9825;
上手だね!!

さっちゃん せっかく作れる腕があるのに...
もったいないなーと思ってしまうよ〜
食べきれない場合?!食べてあげるよ。。。
(^v^)ノ


miecake | 2013/01/18 10:34 PM
COMMENT









Trackback URL
http://taberu-kyoto.jugem.jp/trackback/1029
TRACKBACK