クリーミィな‘ごま豆富’
2010.11.23 Tuesday
今まで引っ越しの多かった我が家。
前の前の前の前の… (;一_一)前ぐらいに住んでいたのは錦市場まで歩いて20秒程のとても便利な所でした。
私は小さい頃から錦市場が大好きで、錦市場のすぐそばに住めることは夢のようでした。
現在は今出川なので錦市場からは少し離れちゃったけれど、用事があって四条に行くことがある時には錦市場を散策するようにしています。
昨日は仕事の後に寄ったのでスーツ姿で錦市場を歩きましたが…
錦市場へはスーツで行かないことをオススメします。特に魚屋さんの前を通る時は注意して歩かないと(パンツの裾に魚の生臭いニオイがついてしまう可能性大!)大変です。
錦市場にずらーーーっと並んだお店の中で
麩房(ふふさ)老舗の生麩田楽が好きでよく買うのですが、今回は違うものにしてみようと思い
ごま豆富¥525を購入。
原材料を見てみると…ごま豆腐とは違います。
入り胡麻、生クリーム、当り胡麻、吉野葛、牛乳を使ったごま豆富。
一体どんなお味なんでしょう??
(ピンボケ写真ですみません)
わさび醤油でいただきました。
あ★
これは美味し〜い!
トロンと滑らか、そしてクリーミィです。
不思議な…出来たてのわらび餅のような舌触り・食感。
胡麻がこれでもか!というぐらいたっぷり入っているので、咀嚼する度にプチプチプチ…と口の中で胡麻が弾けます。
わさび&醤油もいいけれど、「みたらし団子の甘じょっぱいタレをかけて食べても美味しそう」と思いました。