Restaurant KEI
2012.06.20 Wednesday
先々週のことですが… 浜松に住む友人と中間地点(?)で待ち合わせ
Restaurant KEI http://www.arcriche.jp/bridal/chapel/kei/ でディナーをしました。
私は3種類いただきましたが、どれも泡が元気できめ細やかで美味しかったです。
パプリカソース効果でポップ、遊びのあるプレートでした。
ちなみにこちらは、レモン風味のパン。
フォアグラは火が通っているかいないかのギリギリな半熟加減でトロトロ〜♪
ラヴィオリの中にはウニが隠れていて、口一杯にウニの香りが広がりました。
少量ですがとても濃厚でインパクト大なスープ。 本物のチーズに負けないぐらい風味が強く、パンによく合います。
牛肉のやわらかさに驚きました。低温調理…かしら。 お肉の食感はちゃんと残っているのに、ナイフが1度でスーッと入る程のやわらかさでした。 そしてとても繊細。
ピエールマルコリーニのパフェを思い出しました(笑)
表面のパリパリを崩す音が昔から好きでした。 パリッ、パリパリ…って。 焦げ目がもう少ししっかりと付いている方が本当は好みですが、これはこれでまろやかさが強く美味しかったです。
フランボワーズクリームの中にはライチソルベが隠れています。 スッキリ爽やかな酸味と甘みのバランスの良いデザート。
お料理は味ももちろん大切ですが、見た目も同じぐらい大切ですね。 こちらのレストランはカラーコーディネートや盛り付けもしっかりと計算されていてコースの流れも良く、食器のセンスも良く、素晴らしかったです。
私のお腹は冗談ではなく本当にはち切れそうでしたが(笑) 久しぶりに色々と話せて幸せ一杯のディナーでした。 ありがとう。
また機会があればこちらでディナーしたいなぁ★