京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。 mailはこちらへ sachico.st@gmail.com |
その後 私の体調は… 実はあまり良くありません。
喉の違和感は相変わらず治らず、さらに最近は胃も不調気味(30代に突入し、体にガタが来てしまったのか?)。 違和感を抱えたまま生活をしていくのはキツイ&これ以上悪化しない為にも、来週大きな病院で診てもらおうと思っていますので、皆様ご心配なさらないで下さい。
私にはいつも心の支えである先生(夫)がいてくれるので大丈夫です。いつもどっしり構えていてくれる先生。私のことを思って色々動いてくれている先生。
いつも本当にありがとう!
思い返してみると、私は昔から毎年1月に体調を崩すことが多いようです。私にとって‘1月’という月に何か意味があるのかしら??な〜んて思ってしまいます。
体調が良くなるまではブログで外食ネタを更新することは出来ないかもしれません(我が家でマイペースに美味しい物をいただこうと思っています)。ご了承下さい。
ここ最近、食事は腹七分目に&夜中に食べ物を口にするのを止めたら体重がダウン↓ ↓しました。
自分の中の‘ベスト体重’より2.5kg減ってしまったので、これ以上痩せないように気をつけないといけません。
そんな私を心配して、先生が出張先からお土産を買ってきてくれるようになりました。
和歌山、名古屋、三重、兵庫、広島、石川…いつも日帰り出張で大変なのに、お土産のことを考えてくれる先生。 優しいなぁ。
昨日は名古屋出張でした。
お土産は
みそたま
名古屋流おでんをイメージして作られた煮玉子です。
真空パックになっていて2×2=4個入り。
小さめの玉子なのでとても食べやすいです。
中までしっかり八丁味噌の風味が染み込んでいて美味しい! 甘くてしょっぱくて、私は好き!
次回の名古屋出張の時にも買ってきてもらおーっと!
余談ですが、私は幼稚園の年長〜小学校5年生まで名古屋で過ごしました。給食のお味噌汁は毎回赤だしでした。
ちなみに私の好きな名古屋名物は‘きしめん’と‘地雷也の天むす’。 久しぶりに食べたいなぁ。