京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。
4月から沖縄生活始めます。

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カンガルー
 
新百合ヶ丘には大人気のパン屋さんが2つあります(デパート内のパン屋さんは除く)。
1つは、どちらかというと菓子パンや調理パンが多く、小さな子供を連れたお母さんや若いお父さんが多い気がします。私もそこのデニッシュパンは美味しいなぁと思っています。

が、実は私&実家のFamilyが好きなのはもう一方のパン屋さん。


住宅街に立ち並ぶ


カンガルーhttp://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14005572/ 

Openしてから20年以上経つパン屋さんで、地元の人だけでなくパン愛好家からも愛されていて、昼過ぎになると陳列しているパンはだいぶ減っているのでご注意を!
私はティムの朝のお散歩帰り(8:00頃)に寄ったのでパン選び放題でした♪


ゴツゴツしたメロンパン、美味しそう。


三色あんぱんは中の餡子がカボチャ餡、こしあん、季節の餡子。


メロンパンもあんぱんも苦手な私だけれども、どちらも美味しそう!と思いました。結局この日は購入しなかったのだけれど…

カンガルーのパンは天然酵母を使用し、国産小麦、バターなど厳選されたものが使われています。
そのことは、食べてみれば一目瞭然…ではなく一口瞭然。


母お薦めの


ごぼう¥170 と カンガルーロール¥60
カンガルーロール、1つ¥60ですよ!信じられない価格です。 私はずっと¥160と思い込んでいました。


カリカリッッの後にモチッ、ムチッとした食感。素晴らし〜〜いっ★
メゾンカイザーのチャパタのような食感、と私は思いました。
塩分が割としっかりめなので、無塩バターをたっぷり塗っていただきます。

噛めば噛むほどに小麦の風味が感じられるので、よ〜く噛みしめてじっくりと味わっていただきました。


こんなに美味しいパンを毎朝食べられる母が羨ましい。


カンガルー
Add:神奈川県川崎市麻生区上麻生3-21-1
 Tel:044−955−1591
Open:7:00〜18:30
定休日:月&火